Kampus Fiksi #10Days Writing Challenge #5

18013435308672ac8d85287580c05479

#Day5 : Film yang berkesan


Kebetulan banget akhir-akhir ini saya demen nonton film. Meskipun lawas nih ya, tapi ceritanya tetep cakep. Jadi, ada beberapa film Jepang yang karena pemainnya Kento Yamazaki, saya jadi tertarik sekali buat nonton. Tapi cuma tiga film ya, padahal saya mau sekalian rekomendasikan banyak film nih.

Continue reading “Kampus Fiksi #10Days Writing Challenge #5”

Kampus Fiksi #10Days Writing Challenge #4

5109c66ea0c80ab5e22e0361c1835386

#Day4 : Love not at the first sigh; pertemuan awal dengan doi


Cinta… cinta… ngomongin soal cinta nggak bakalan ada habisnya. Tapi jujur, pertemuan awal tak berefek apa-apa. Hambar. Nggak ada manis-manisnya sama sekali, nggak seperti drama yang tabrakan langsung jatuh cinta, atau tanpa sengaja tangan bersentuhan karena ngambil barang yang sama, sama sekali tidak seperti itu.

Continue reading “Kampus Fiksi #10Days Writing Challenge #4”

Kampus Fiksi #10Days Writing Challenge #3

78bda03b856040bfa90795bd39f45c86

#Day3 : 2017 Wish; 5 hal yang ingin tercapai tahun ini

Keinginan saya banyak sekali, tapi lima hal ini yang ingin saya capai lebih dulu. Dan semoga bisa terkabul.

Continue reading “Kampus Fiksi #10Days Writing Challenge #3”

Kampus Fiksi #10Days Writing Challenge #2

day-2

#Day2  : Tiga hal yang bikin histeris

Kalau bicara soal hal yang membuat histeris, ada banyak sekali! tapi, karena hanya diminta untuk menyebutkan tiga hal. Yasudahlah, tak mengapa, saya bakal cerita tiga hal yang membuat saya histeris.

Continue reading “Kampus Fiksi #10Days Writing Challenge #2”

Kampus Fiksi #10Days Writing Challenge

52d88b1360417fcba9b0e0ad705261c6

#Day1: Lelaki Idaman

Pas manteb banget kalau writing challenge-nya ngomongin segala macam tentang diri sendiri. Dan dari semua pertanyaan yang saya baca tadi, ada beberapa yang ehem banget. Langsung aja deh, kebetulan banget saya pengen cerita tentang beberapa kriteria lelaki idaman yang saya dambakan, namun tak datang-datang. 2017, 24 tahun, dan ditinggal teman-teman kawin duluan, itu rasanya…. (Sesak napas). Saya harap sih postingan ini bisa menggunggah (ceilaa) hati para mas-mas yang ngebaca, (kecuali adminnya Divapress) dan bilang, “Wah… nih cewek gue banget!”. Halah~

Continue reading “Kampus Fiksi #10Days Writing Challenge”

Tawaran menulis cerpen di Koran

domgaa

The dream is indeed a dream, but we do not need too much to sacrifice for it. -Merumi

Really, penulis mana sih yang nggak mau ditawarin nulis cerpen di koran? Jika kamu mendapatkan tawaran yang sama, jelas kalian juga akan tertarik untuk mengikuti prosedurnya.

Continue reading “Tawaran menulis cerpen di Koran”

[Cerpen] Please, forgive me

191998-please-forgive-me

Forgive me

Oleh Puput Mentari

Salma sudah menjadi gadis yang dicintai Andika sejak lama, dan seminggu lagi, mereka akan melangsungkan pernikahan. Andika memiliki adik bernama Aris, yang kini mengencani gadis cantik bernama Rosa. Hubungan mereka berjalan normal, namun sebelum Andika menaruh perhatian lebih terhadap Rosa. Karena hal ini, Aris sering merasa tidak nyaman jika kakaknya dekat dengan kekasihnya.

Continue reading “[Cerpen] Please, forgive me”